Подозреваемая в краже женщина ложно обвинила калужских полицейских в избиении

Калуга, 25 июля 2014, 12:58 — REGNUM  32-летняя калужанка подозревается в заведомо ложном доносе на полицейских, сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин.

По его словам, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, калужанку подозревали в совершении кражи из магазина, сотрудники полиции провели обыск в ее квартире. Не огласившись с действиями полиции, калужанка обратилась в следственный комитет с заявлением о привлечении полицейских к уголовной ответственности, которые в ходе обыска якобы причинили ей телесные повреждения. По данному заявлению была проведена проверка, по результатам которой факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. Было установлено, что полицейские действовали законно, насилия к женщине не применяли. В то же время хозяйка квартиры оскорбляла сотрудников в присутствии понятых и других лиц, участвующих в проведении обыска.

Теперь женщина стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе. Сейчас по данному факту проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail