Гражданину Молдавии за побег из спецучреждения навсегда закрыт въезд в Россию (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 12:51 — REGNUM  Гражданину Молдавии пожизненно закрыт въезд в Россию за побег из спецучреждения миграционной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе рассказали, что в ночь на 20 июля гражданин Молдавии, ранее привлеченный к уголовной ответственности за совершение преступления на территории России, самовольно покинул спецучреждение Санкт-Петербурга, в которое он был помещен.

Через несколько дней сотрудники миграционной службы, проверяя жилой сектор в Тихвине (Ленинградская область), выявили беглого гражданина. Установить личность нарушителя не составило труда - ранее он, как и все иностранцы-нарушители, проходил процедуру дактилоскопирования.

Сегодня ночью гражданина Молдавии вернут обратно в спецучреждение. В отношении него уже принято решение о пожизненном закрытии въезда на территорию РФ. Подобные меры применяются ко всем иностранным гражданам, которые самовольно оставляют спецучреждения ФМС России.

За 6 месяцев 2014 года в специальные учреждения ФМС России по содержанию иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, поступили более 17 тысяч человек, выдворены или депортированы - более 15 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.