В Хакасии осуждена женщина, забывшая своих детей у подруги

Абакан, 25 июля 2014, 12:31 — REGNUM  Вынесен приговор жительнице Хакасии, забывшей своих маленьких детей у подруги, сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ.

25 июля Черногорский городской суд Хакасии вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Черногорска Светланы Боровковой. В судебном заседании установлено, что в ноябре 2011 года мать троих детей Светлана Боровкова оставила пятимесячную дочь и двухлетнего сына подруге, злоупотребляющей спиртными напитками, пообещав вернуться через день. На содержание детей женщина выделила пакет сухих сливок и один подгузник. Спустя сутки Боровкова не вернулась за детьми, забыв о них на 10 дней. Все это время они оставались без должного ухода и практически без питания. После вмешательства неравнодушных людей медики госпитализировали детей. Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении республиканской больницы. Врачам удалось ее спасти.

Суд признал Боровкову виновной по всем статьям предъявленного обвинения и приговорил ее к 6 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По иску прокурора Черногорска Боровкова лишена родительских прав в отношении всех детей. В настоящее время старшая дочь осужденной проживает с отцом и бабушкой, а младшие дети - в приемной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail