Свердловским экспортёрам помогают участвовать в международных выставках

Екатеринбург, 25 июля 2014, 11:45 — REGNUM  Уральские предприниматели-экспортеры вернулись из поездки в Германию, где они приняли участие в международной выставке INTERFORST-2014, которая прошла в Мюнхене. Благодаря новым формам государственной поддержки бизнесменов, такие поездки становятся регулярными, сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

INTERFORST проводится один раз в четыре года, начиная с 1970 года, и является ведущей международной отраслевой выставкой, которая представляет оптимальные условия для налаживания тесного сотрудничества между экспертами и предпринимателями-представителями лесной и деревообрабатывающей отраслей. Предприниматели-экспортеры региона выставлялись на едином стенде Свердловской области, что дало возможность обменяться контактами и провести переговоры с топ-менеджерами компаний, лесозаготовителями, продавцами различной техники в сфере деревообрабатывающей промышленности.

"Благодаря участию в INTERFORST-2014 мы узнали про спецоборудование, аналогов которого нет в России - речь идет о машине, способной переводить пни, оставшиеся от вырубки леса, буквально в щепки, обходясь без длительной и трудозатратной процедуры выкорчевывания. В данный момент мы собираем информацию, насколько такое оборудование востребовано в Свердловской области. Если при подведении итогов выяснится, что оно необходимо, то будем вести переговоры с компанией-поставщиком", - говорит участница поездки Ольга Корякова.

Отметим, что Евро Инфо Консультационный Центр Свердловской области (ЕИКЦ), существующий на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, организовавший эту поездку, регулярно и целенаправленно оказывает поддержку в выездных мероприятиях (бизнес-миссиях) для расширения международного сотрудничества, обмена опытом в области привлечения инвестиций и развития бизнеса. Участие в международных выставках помогает малому и среднему бизнесу выходить на новые рынки, находить новых клиентов и партнёров. Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу улучшить инвестиционный климат региона, в том числе за счет расширения мер финансовой и нефинансовой поддержки для предпринимателей. Основной задачей Евро Инфо Консультационного Центра Свердловской области является поиск и подбор партнеров для компаний, желающих поставлять продукцию на рынки стран Евросоюза или же расширить экспортную сеть в рамках России. В 2013 году Международный центр организовал и провел 19 зарубежных бизнес-миссий для 113 экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Свердловской области, по итогам которых было заключено 43 договора о международном сотрудничестве. Бизнес-миссии прошли в Индонезии, Китае, Южной Корее, Германии. В планах на 2014 год - бизнес-миссии в Германию, Чехию, Венгрию и другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.