Свердловским экспортёрам помогают участвовать в международных выставках

Екатеринбург, 25 Июля 2014, 11:45 — REGNUM  Уральские предприниматели-экспортеры вернулись из поездки в Германию, где они приняли участие в международной выставке INTERFORST-2014, которая прошла в Мюнхене. Благодаря новым формам государственной поддержки бизнесменов, такие поездки становятся регулярными, сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

INTERFORST проводится один раз в четыре года, начиная с 1970 года, и является ведущей международной отраслевой выставкой, которая представляет оптимальные условия для налаживания тесного сотрудничества между экспертами и предпринимателями-представителями лесной и деревообрабатывающей отраслей. Предприниматели-экспортеры региона выставлялись на едином стенде Свердловской области, что дало возможность обменяться контактами и провести переговоры с топ-менеджерами компаний, лесозаготовителями, продавцами различной техники в сфере деревообрабатывающей промышленности.

"Благодаря участию в INTERFORST-2014 мы узнали про спецоборудование, аналогов которого нет в России - речь идет о машине, способной переводить пни, оставшиеся от вырубки леса, буквально в щепки, обходясь без длительной и трудозатратной процедуры выкорчевывания. В данный момент мы собираем информацию, насколько такое оборудование востребовано в Свердловской области. Если при подведении итогов выяснится, что оно необходимо, то будем вести переговоры с компанией-поставщиком", - говорит участница поездки Ольга Корякова.

Отметим, что Евро Инфо Консультационный Центр Свердловской области (ЕИКЦ), существующий на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, организовавший эту поездку, регулярно и целенаправленно оказывает поддержку в выездных мероприятиях (бизнес-миссиях) для расширения международного сотрудничества, обмена опытом в области привлечения инвестиций и развития бизнеса. Участие в международных выставках помогает малому и среднему бизнесу выходить на новые рынки, находить новых клиентов и партнёров. Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу улучшить инвестиционный климат региона, в том числе за счет расширения мер финансовой и нефинансовой поддержки для предпринимателей. Основной задачей Евро Инфо Консультационного Центра Свердловской области является поиск и подбор партнеров для компаний, желающих поставлять продукцию на рынки стран Евросоюза или же расширить экспортную сеть в рамках России. В 2013 году Международный центр организовал и провел 19 зарубежных бизнес-миссий для 113 экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Свердловской области, по итогам которых было заключено 43 договора о международном сотрудничестве. Бизнес-миссии прошли в Индонезии, Китае, Южной Корее, Германии. В планах на 2014 год - бизнес-миссии в Германию, Чехию, Венгрию и другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?