На 63% выполнен план по заготовке кормов в Архангельской области

Архангельск, 25 июля 2014, 11:46 — REGNUM  В Архангельской области продолжается заготовка кормов, обеспечивающих питание крупного рогатого скота в стойловый период. По состоянию на 24 июля, сельскохозяйственными товаропроизводителями заготовлено более 20 тысяч тонн сена, 106 тысяч тонн силоса и 24 тысячи тонн сенажа. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, все эти цифры значительно больше прошлогодних показателей. Кормовых единиц заготовлено порядка 40 тысяч тонн, что составляет 63 процента от плана. Скошено травы на площади свыше 30 тысяч гектаров. По сравнению с прошлым годом урожайность кормовых угодий значительно выше, что обусловлено в первую очередь природно-климатическими условиями.

"В ряде районов кормозаготовительную кампанию осложняют дожди, но это не мешает хозяйствам вести заготовку кормов в плановом режиме", - рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский.

Всего планируется заготовить порядка 44 тысяч тонн сена, 184 тысяч тонн силоса и более 36 тысяч тонн сенажа. Это позволит в полном объёме обеспечить крупный рогатый скот кормами собственного производства на зимний период 2014-2015 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail