В Омской области полицейские вернули в лагерь потерявшихся в лесу студентов-археологов

Омск, 25 июля 2014, 11:37 — REGNUM  Вечером 24 июля в дежурную часть отдела МВД России "Тарский" поступило сообщение от руководителя археологической экспедиции одного из омских вузов. Он рассказал, что в лесу потерялись два студента. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД России по Омской области, на место происшествия направили усиленную следственно-оперативную группу, участкового уполномоченного полиции, инспектора-кинолога с собакой.

Всего в поисковых мероприятиях задействовали 12 сотрудников полиции, четыре единицы техники, а также привлекли 18 местных жителей. Руководитель экспедиции рассказала стражам порядка, что двое студентов (22-летняя девушка и 19-летний юноша) днем покинули лагерь, отправившись в лес за ягодой. При этом знанием местности они не обладали. Спустя два часа молодые люди позвонили с сотового телефона и сообщили о том, что заблудились. В дальнейшем связь с ними была потеряна, так как они вышли из зоны доступа сети. Самостоятельные поиски, предпринятые участниками экспедиции, результатов не дали.

По данным ведомства, розыск молодых людей осложняло то, что уже наступали сумерки. Прошел дождь, который замыл следы на дорогах, пересекающих глухой лесной массив. Уже поздно вечером из лагеря поисковой группе передали информацию о том, что поступил звонок от потерявшихся студентов, сообщивших, что они находятся в деревне Поречье, в 20 км от места расположения экспедиции. Оказалось, что, выйдя на лесную дорогу, разыскиваемые пошли по ней в обратную от лагеря сторону и в итоге вышли к населенному пункту. Местные жители дали им телефон для звонка, так как их аппарат полностью разрядился.

Доставленные в лагерь студенты травм и телесных повреждений не получили, также у них отсутствовали признаки переохлаждения, в медицинской помощи они не нуждались. Полицейские провели с ними профилактическую беседу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.