Переселенцы с Украины благополучно улетели из Ленобласти в Хабаровск

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 11:28 — REGNUM  Бортом Ил-76 МЧС России из аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге 88 граждан Украины, ранее размещенных в пунктах временного пребывания поселка Рождествено (Гатчинский район) и деревни Агалатово (Всеволожский район) Ленинградской области, накануне вечером отправлены в Хабаровский край.

Как сегодня, 25 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, это стало возможным благодаря совместным действиям правительств Ленинградской области и Хабаровска с Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

Транспортировка людей из пунктов временного пребывания до аэропорта Санкт-Петербурга была организована оперативным штабом правительства Ленинградской области и сотрудниками регионального Главного управления МЧС России, на пути следования группу сопровождали машины скорой помощи и полиции.

Группа переселенцев прибыла в Ленинградскую область 5 июля 2014 года, регион стал для них транзитным пунктом. Все они были рекрутированы молодежным советом при губернаторе Хабаровского края, где по прибытии им может быть предоставлена работа по профилю и жилье.

Во время пребывания на территории Ленобласти они были обеспечены предметами первой необходимости, в том числе одеждой и средствами личной гигиены, для них было организовано 4-разовое горячее питание.

Напомним, в Ленинградской области по проблемам беженцев налажено взаимодействие между правительством региона, ГУ МВД, УФСБ, ГУ МЧС, УФМС. Коордирует действия - оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail