Огромный фонтанный комплекс в Петербурге испортили купальщики

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 11:23 — REGNUM  Фонтанный комплекс на Московской площади в Санкт-Петербурге прекратил свою работу на неопределенный срок. Купавшиеся в фонтане граждане повредили его оборудование. Теперь фонтану необходим ремонт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В результате "водных процедур" из энергоприемников вырваны электрокабели, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты слили воду из чаш. Их промыли, теперь предстоит ремонт оборудования. В настоящее время большие чаши фонтанного комплекса не работают.

Вандалы, купаясь в фонтанах, не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью. В чаши поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно, поскольку в чашах размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Впереди - дни ВМФ и ВДВ, когда фонтаны особенно часто используются не по назначению. Так, в прошлом году во время праздников моряков и десантников комплекс на Московской площади и фонтан в Александровском саду приходилось периодически отключать (это происходило, когда поведение празднующих становилось слишком активным).

Ранее Водоканал обратился в администрации районов города и в органы внутренних дел с просьбой усилить контроль за общественным порядком возле фонтанов в связи с предстоящими праздниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.