В Подмосковье потушили вертолет, совершивший жесткую аварийную посадку

Красногорск, 25 июля 2014, 11:24 — REGNUM  24 июля на подмосковном аэродроме Клин-5 провели тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на воздушном судне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля в пресс-службе "Мособлпожспаса".

По легенде, плановый полет военного вертолета Ми-8 из Твери в Клин-5 был прерван нештатной ситуацией: вышло из строя курсовое оборудование вертолета. Была возможна жесткая аварийная посадка вертолета на аэродром Клин-5. Командование воинской части приняло решение проинформировать о возникшей предпосылке ЧС Клинский гарнизон пожарной охраны.

В составе сил и средств гарнизона пожарной охраны в учении принимали участие подразделения Клинского территориального управления: поисково-спасательный отряд №20 и пожарная часть №313. В ходе учения спасатели ПСО-20 осуществили эвакуацию из вертолета условного пострадавшего, а пожарные участвовали в тушении воздушного судна.

По окончании учения был произведен разбор действий пожарных и спасателей с указанием конкретных недостатков в действиях всех должностных лиц на пожаре.

Пожарные воинской части аэродрома Клин-5 впервые принимали участие в столь масштабных учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.