Оренбургские туристы предпочитают отдых с прямым вылетом из Оренбурга

Оренбург, 25 июля 2014, 11:01 — REGNUM  В Оренбурге туристы предпочитают отдых в зарубежных странах с комфортным вылетом, а именно прямые перелеты из Оренбурга. Поэтому на местном туристическом рынке предпочтение отдается тем туроператорам, которые отвечают таким требованиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в ряде туристических агентств Оренбурга.

Из пяти турфирм, с которыми связался корреспондент, только в одной оказались туристы (семья) с путевкой от туроператора "Роза ветров мир". Примечательно, что директор местного агентства узнала о приостановке деятельности оператора от корреспондента и быстро прервала разговор, чтобы выяснить детали и начать работу с потерпевшими клиентами.

В фирме "Абсолют-тур" отметили, что особого влияния после приостановки деятельности таких крупных туроператоров, как "Нева" и "Роза ветров мир" не ощутили.

Крупные туроператоры приостановили деятельность из-за отсутствия возможности выполнения своих обязательств перед туристами. Директор оренбургского агентства путешествий "Вокруг света" Ольга Булгару не считает проблему системной: "Есть успешные операторы. Крупные туроператоры терпят крах из-за того, что не отслеживают свои финансовые потоки. Я лично убеждена, что необходимо страховать каждую путевку. Если тур не состоялся, клиент пришел в страховую фирму и получил за путевку деньги обратно. Сейчас в турсфере много всего накручено (и турпомощь, и реестр туроператоров), а в итоге это или не работает, или работает, но со сложностями".

Директор турфирмы "Адель" Аделина Хабибулина напротив считает, что в последнее время проблема банкротства крупных туроператоров приобретает системный характер. "Когда разоряется крупный туроператор, в конечном счете страдает турагент. Несколько лет назад с банкротством оператора "Капитал-тур" местные турагентства потеряли много своих собственных финансовых средств. Наша фирма, например, выплатила клиентам около 150 тысяч рублей. Я знаю, что компенсации некоторых турфирм достигали 300 тыс. рублей. Это очень существенный удар по бюджету турагентов", - подчеркнула директор фирмы "Адель". С ее точки зрения, проблема банкротства кроется в том, что крупные туроператоры "сидят на больших кредитах". Аделина Хабибулина убеждена, что государство должно каким-то образом регулировать туристический рынок.

Напомним, 16 июля ведущая в туристической отрасли ЗАО "Фирма Нева" приостановила свою деятельность. Турфирма застрахована в "Восхождении" на сумму 454 млн рублей. В данный момент ведется сбор заявлений на выплату компенсаций от туристов, находящихся на отдыхе, и тех, чей отпуск сорван.

Туристический оператор "Роза ветров Мир" приостанавливает деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, сообщается сегодня, 25 июля, на сайте компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail