Крайизбирком отклонил жалобу кандидата в губернаторы Ставрополья Александра Черногорова по поводу агитматериала Владимира Владимирова

Ставрополь, 25 июля 2014, 10:44 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края отклонила жалобу кандидата в губернаторы региона Александра Черногорова о нарушении избирательного законодательства при распространении агитационных бюллетеней "Время вырваться вперед" в поддержку кандидата Владимира Владимирова.Такое решение принято 25 июля на заседании крайизбиркома, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кандидатом необоснованно агитационный материал "Время вырваться вперед" был сочтен в качестве информационного, несмотря на то, что этот агитационный материал был представлен в избирательную комиссию заблаговременно и был изготовлен в сответствии с требованиеми, предъявляемыми законом к печатным агитационным материалам. Тем не менее, произошла ошибка в объекте у кандидата Черногорова и он необоснованно, посчитав этот материал информационным, сделал выводы о том, что в нем содержится нарушение избирательного законодательства РФ", - заявил на заседании член крайизбиркома.

На заседании рабочей группы представитель кандидата на должность губернатора края Александра Черногорова признал ошибку, но жалобу не отозвал. Никаких оснований для признания нарушения в этом материале и для удовлетворения жалобы крайизбирком не увидел и оставил жалобу без удовлетворения.

Представитель кандидата Владимира Владимирова пояснил ИА REGNUM, что согласно избирательному законодательству, кандидат имеет распространять агитационный материал (кроме распространения с помощью СМИ) с момента подачи уведомления о выдвижении на выборы в крайизбирком. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях будет разрешена с 16 августа до 13 сентября 2014 года.

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края пройдут 14 сентября 2014 года. В борьбу за кресло главы региона вступили восемь кандидатов. Это врио губернатора региона Владимир Владимиров, выдвинутый Ставропольским региональным отделением партии "Единая Россия"; Госдумы РФ Виктор Гончаров от регионального отделения партии КПРФ; краевые парламентарии Ольга Дроздова от политической партии "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР), Александр Кузьмин от "Справедливой России", руководитель общественной организации "Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года" Александр Черногоров от "Партии дела", Константин Нартов от "Партии свободных граждан", Олег Черноусов от "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС) и Александр Бегак от компартии "Коммунисты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.