Крайизбирком отклонил жалобу кандидата в губернаторы Ставрополья Александра Черногорова по поводу агитматериала Владимира Владимирова

Ставрополь, 25 Июля 2014, 10:44 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края отклонила жалобу кандидата в губернаторы региона Александра Черногорова о нарушении избирательного законодательства при распространении агитационных бюллетеней "Время вырваться вперед" в поддержку кандидата Владимира Владимирова.Такое решение принято 25 июля на заседании крайизбиркома, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кандидатом необоснованно агитационный материал "Время вырваться вперед" был сочтен в качестве информационного, несмотря на то, что этот агитационный материал был представлен в избирательную комиссию заблаговременно и был изготовлен в сответствии с требованиеми, предъявляемыми законом к печатным агитационным материалам. Тем не менее, произошла ошибка в объекте у кандидата Черногорова и он необоснованно, посчитав этот материал информационным, сделал выводы о том, что в нем содержится нарушение избирательного законодательства РФ", - заявил на заседании член крайизбиркома.

На заседании рабочей группы представитель кандидата на должность губернатора края Александра Черногорова признал ошибку, но жалобу не отозвал. Никаких оснований для признания нарушения в этом материале и для удовлетворения жалобы крайизбирком не увидел и оставил жалобу без удовлетворения.

Представитель кандидата Владимира Владимирова пояснил ИА REGNUM, что согласно избирательному законодательству, кандидат имеет распространять агитационный материал (кроме распространения с помощью СМИ) с момента подачи уведомления о выдвижении на выборы в крайизбирком. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях будет разрешена с 16 августа до 13 сентября 2014 года.

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края пройдут 14 сентября 2014 года. В борьбу за кресло главы региона вступили восемь кандидатов. Это врио губернатора региона Владимир Владимиров, выдвинутый Ставропольским региональным отделением партии "Единая Россия"; Госдумы РФ Виктор Гончаров от регионального отделения партии КПРФ; краевые парламентарии Ольга Дроздова от политической партии "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР), Александр Кузьмин от "Справедливой России", руководитель общественной организации "Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года" Александр Черногоров от "Партии дела", Константин Нартов от "Партии свободных граждан", Олег Черноусов от "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС) и Александр Бегак от компартии "Коммунисты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский