Троллейбусы в Кургане ходили и будут ходить: глава города

Курган, 25 июля 2014, 10:45 — REGNUM  В Кургане троллейбусы как ходили, так и будут ходить. Об этом заявил глава города Павел Кожевников, сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета.

24 июля Павел Кожевников встретился с представителями рабочего коллектива МУП "Городской электротранспорт". Во встрече также приняли участие руководитель предприятия Алексей Кирпищиков и директор МКУ "Транспортное управление" Лев Сомов.

Напомним, в связи с экономической нестабильностью предприятия и образовавшейся задолженностью по заработной плате сотрудники троллейбусного парка накануне выступили с заявлением о временном приостановлении работы.

23 июля под руководством Павла Кожевникова был разработан план антикризисных мероприятий. В частности, Глава города поручил в ближайшее время выплатить все долги по зарплате, разработать и согласовать графики погашения задолженностей МУП "ГЭТ" перед другими предприятиями и организациями, а также создать согласительную комиссию с привлечением представителей трудового коллектива, руководства предприятия, Администрации города и профсоюза. Данный коллегиальный орган была создан в тот же день по итогам общего собрания работников предприятия.

"Сегодня Павел Михайлович встретился с работниками, вошедшими в согласительную комиссию. Встреча показала, что представителей трудового коллектива волнуют не только вопросы, связанные с выплатой заработной платы. Опасения вызывает и судьба предприятия в целом. Были подняты такие проблемы, как изношенность технического оборудования и подвижного состава, сокращение маршрутов из-за раскопок на городских магистралях, нехватка кадров. Не остался без внимания и вопрос подготовки МУП "ГЭТ" к работе в зимний период. Отмечалось, что давно стоит вопрос об установке на предприятии газовой котельной. По словам специалистов, это позволило бы существенно сократить расходы на отопление, однако, переход на новое оборудование тоже требует значительных затрат. Глава Кургана внимательно выслушал представителей рабочего коллектива и дал задание Алексею Кирпищикову и Льву Сомову тщательно проанализировать все озвученные вопросы. Подробную информацию о возможностях их реализации они должны будут представить к следующему совещанию", - заявили в администрации города.

Павел Кожевников заверил работников троллейбусного парка, что город не оставит предприятие один на один с его проблемами. Муниципальные власти не допустят банкротства и ликвидации МУП "ГЭТ", и троллейбусы, подчеркнул Глава Кургана, как ходили, так и будут ходить по улицам города. К слову, в 2015 году исполнится ровно 50 лет с открытия троллейбусного движения в областном центре Зауралья.

Ситуация, сложившаяся на предприятии, остается на пристальном контроле городского руководства. Очередная встреча главы города с представителями согласительной комиссии состоится на следующей неделе. На ней будут подведены итоги работы за прошедшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.