ФоРГО вводит в расчет Рейтинга эффективности губернаторов так называемый "КОЛ-фактор"

Москва, 25 июля 2014, 10:00 — REGNUM  Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представит 29 июля в Москве четвертый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Как сообщили ИА REGNUM в Фонде, рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом, а ключевая особенность данного исследования заключается в использовании не одного, а пяти качественно отличающихся исследовательских модулей. "Данный подход позволяет проанализировать деятельность глав регионов с разных сторон. При этом основной акцент сделан на учёт мнения жителей регионов", - отмечается в пресс-релизе ФоРГО.

"Принимая во внимание, что в настоящее время в целом ряде регионов идёт активная подготовка к выборам высших должностных лиц и депутатов органов законодательной (представительной) власти субъектов РФ, экспертам были заданы дополнительные вопросы, касающиеся конкурентности, открытости и легитимности проходящих кампаний. Полученные результаты в форме отдельного коэффициента были учтены при составлении Рейтинга", - говорится в анонсе мероприятия.

При составлении рейтинга используются данные Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

Накануне Единого дня голосования в субъектах РФ 14 сентября 2014 года, большое значение для оценки эффективности глав регионов приобретает их способность обеспечить условия для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В этой связи, ФоРГО вводит в методику двух предстоящих выпусков Рейтинга эффективности губернаторов дополнительный понижающий коэффициент для тех властей регионов, где в ходе избирательных кампаний на уровне субъекта РФ существуют проблемы в решении этой задачи (т.н. "КОЛ-фактор"). Понижающий коэффициент будет высчитываться из финального результата высших должностных лиц соответствующих субъектов РФ.

В тех регионах, где в существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и честных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-10 мест" в рейтинге. В тех субъектах РФ, где имеет место аналогичная ситуации, однако она носит критический характер и губернатор не принимает мер по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-20 мест" в рейтинге. Использование понижающего коэффициента в отношении губернаторов осуществлялось на основе мнений и оценок представителей пула экспертов, участвующих в подготовке Рейтинга эффективности губернаторов (всего 23 эксперта).

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель ФоРГО Константин Костин, если партия имеет достаточное представительство в муниципалитетах, имеет фракцию в ЗС региона, ее кандидат должен участвовать в выборах губернатора. Иначе нарушаются базовые принципы политической конкуренции и страдает открытость системы. "КОЛ-фактор сильно повлиял на результаты рейтинга, есть даже переходы в более низкую группу. В целом у 4 выпуска рейтинга очень серьезная динамика, изменился даже состав первой десятки лидеров", - заявил Костин, анонсируя презентацию четвертого выпуска Рейтинга эффективности губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха