В Оренбуржье глава района незаконно утвердил муниципальный бюджет

Оренбург, 25 июля 2014, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области Илекский районный суд признал незаконными действий главы администрации Кардаиловского сельсовета Алексея Вдовикина, незаконно утвердившего муниципальный бюджет на очередной финансовый год. Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Вдовикина по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), находятся в производстве следственных органов. В рамках расследования данного дела следователям предстоит выяснить обстоятельства повышения им собственной заработной платы. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства в администрации Кардаиловского сельсовета установила, что глава администрации сельсовета 30 декабря 2013 года самостоятельно, единолично подписал решение Совета местных депутатов о бюджете на 2014 год и опубликовал его в "Депутатском вестнике". Фактически же такое решение на Совете депутатов сельсовета не принималось. Как пояснили депутаты, месяцем ранее на очередном заседании Совета депутатов они обсуждали проект бюджета, в котором значились суммы доходов и расходов за прошедший 2013 год. В принятии нового финансового документа они не участвовали.

Суд, рассмотрев требования прокурора, признал действия Вдовикина незаконными, а решение Совета депутатов от 30.12.2013 года № 117 "О бюджете муниципального образования Кардаиловский сельсовет Илекского района Оренбургской области на 2014 год" недействующим с момента его подписания. Суд апелляционной инстанции оставил данное судебное решение без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.