Адвокаты будут добиваться освобождения Удальцова и Развозжаева

Москва, 25 июля 2014, 08:42 — REGNUM  Мосгорсуд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г. в столице. Наказание - по 4,5 года заключения, а для Развозжаева еще и штраф в 150 тыс. рублей.

Адвокаты Удальцова и Развозжаева будут добиваться их освобождения. По мнению защитников, оба осужденных должны быть оправданы, т.к. состава преступления нет.

В акции 6 мая 2012 г., которая переросла в столкновения с правоохранительными органами, по данным следствиями, пострадали 85 человек, из них 78 -полицейские. Против них участники акции на Болотной площади использовали камни, палки, коктейли "Молотова". Следствием вина подсудимых доказана. Допрошены десятки свидетелей. Но главное доказательство - видеозапись. На ней детали предстоящих беспорядков подсудимые обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Именно он обещал спонсировать акции.

Как установлено судом, Удальцов и Развозжаев собирались дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Гособвинение требовало для каждого из подсудимых по 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail