Руководство Украины поставило задачу отстроить себе альтернативную реальность: мнение

Москва, 25 июля 2014, 08:33 — REGNUM  В связи с трагическим падением малазийского боинга на востоке Украины, а также сложившейся ситуацией в целом, руководство Украины пытается навязать свою альтернативную реальность не только гражданам страны, но и всему миру, считает директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Об этом он заявил в ходе видеомоста Москва-Киев "Украина: экономика и война. Издержки для страны и народа" 24 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт считает, что наиболее влиятельным СМИ на Украине является телевидение. "Через телевидение постоянно идет накачка информацией населения, относительно войны между "агрессором" РФ и Украиной, которая "защищается". Также сообщается, что на востоке Украины никого, кроме террористов, нет", - поясняет эксперт. Денисов отметил, что на Украине не говорится о том, что силы Нацгвардии уничтожают города на востоке вместе с жителями, а это действительно трагедия.

Накануне Красный Крест признал факт ведения гражданской войны на Украине, но для большинства стран это не новость, и совершенно очевидно, что гражданская война находится в самой активной фазе. "Из-за политических конъюнктур, те или иные страны об этом просто не говорят, им это не выгодно", - отметил Денисов.

В свою очередь, экс-представитель правительства Украины в таможенном союзе Виктор Суслов в ходе круглого стола заявил, что"официально, украинская сторона дает другую трактовку событий. Утверждается, что это не гражданская война, как пишут в СМИ - а отражение агрессии соседа, и это нужно иметь ввиду. Важно понять, как можно остановить весь этот военный и другой психоз".

Напомним, что после смены власти в стране в феврале 2014 года на Украине начались волнения и беспорядки, которые переросли в гражданскую войну. Полуостров Крым после референдума присоединился к России, два восточных региона объявили о создании Донецкой и Луганской республик. Боестолкновения, жертвами которых становится мирное населения, продолжаются между ополченцами республик и Нацгвардией на юго-востоке страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.