Итальянская строительная компания заинтересовалась псковской экономической зоной

Псков, 25 июля 2014, 09:25 — REGNUM  Итальянская компания Pontarolo Engineering планирует стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, компания Pontarolo создана группой строительных предприятий, работающих в сфере строительства уже более 50 лет и специализируется на производстве экологичных строительных материалов, а также проведении исследований и разработок новых технологий в области строительства.

"Вице-губернатор Сергей Перников провел с представителями компании рабочую встречу, по итогам встречи компания заинтересовалась возможностью размещения производства на территории особой экономической зоны "Моглино"", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Напомним, ОЭЗ "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На ее территории могут быть размещены предприятия высокотехнологичных секторов промышленности, логистики, сферы услуг и производства оборудования. Над созданием площадки областные власти работают совместно с сингапурской компанией Jurong Consultants при поддержке Минэкономразвития РФ. ОЭЗ "Моглино" станет пятой в России и первой на территории Северо-Запада особой экономической зоной промышленно-производственного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.