120 кубометров мусора собрали активисты на популярном пляже в Заполярье

Мурманск, 25 июля 2014, 08:24 — REGNUM  В Кольском районе Мурманской области в районе пляжа на реке Ура-Губа в рамках реализации партийного проекта "Экология России" состоялась очередная экологическая акция "Сделаем вместе!". Участниками экологической акции в районе популярного места отдыха жителей региона было собрано около 120 кубометров мусора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

В уже ставшей традиционной акции по уборке мусора, цель которой - привлечь внимание к системным проблемам в сфере обращения с отходами, приняли активное участие более 70 человек. Общими усилиями от мусора были очищены пляжная зона - одно из самых популярных мест отдыха жителей Мурманской области, а также прилегающая к ней лесная территория. Работа по уборке прошла организованно и продуктивно, во многом благодаря теплой погоде и хорошему настроению участников акции. Общественникам удалось собрать около 120 кубометров вторсырья. Все мешки с бытовыми отходами были загружены в грузовики и вывезены на свалку. Помощь в организации вывоза мусора оказала управляющая компания областного центра "Центр по обращению с отходами".

"Акция под девизом "Сделаем вместе" в Мурманской области проходит в рамках партийного проекта "Экология России" уже второй год. Ее организация стала для нас хорошей и доброй традицией, - отметил секретарь Мурманского регионального отделения партии Сергей Дубовой. - Лично мне не безразлично то, в каком состоянии находятся места массового отдыха людей. Стоит помнить, что природа Кольского Заполярья уникальна и прекрасна. Безусловно, она требует к себе самого бережного отношения".

Секретарь регионального отделения партии обратил внимание на то, что, благодаря подобным акциям, с каждым годом территории отдыха мурманчан облагораживаются. Так, на пляже реки Ура-губа появились контейнеры для мусора, которые регулярно вывозятся, а также заасфальтированная площадка для парковки автомобилей отдыхающих. Об этом позаботились муниципальные власти.

"Содержание территории населенных пунктов в экологически благоприятном состоянии должно быть не единовременной кампанией, а системной и постоянной работой", - уверен Дубовой.

"Когда все неравнодушные своими действиями начнут подавать пример окружающим, возникнет иная культура отдыха - оставлять за собой мусор будет неприлично. В итоге каждый будет стремиться внести свой посильный вклад в дело защиты окружающей среды", - считает депутат Совета депутатов Мурманска Ольга Сорокина.

Региональный координатор партпроекта подчеркнула, что акция "Сделаем вместе!" будет продолжена в Мурманской области до конца северного лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.