Свердловчанин отсудил деньги, вложенные в "МММ-2011"

Екатеринбург, 25 июля 2014, 08:11 — REGNUM  В Свердловском областном суде гражданин отсудил свои деньги у представителя финансовой организации "МММ-2011". Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

С так называемым десятником этой структуры истец познакомился еще в 2012 году через Интернет. На его сайте говорилось, что вложенные в систему деньги будут умножаться. Несмотря на предостережения, имеющиеся все на том же сайте, истец решил рискнуть и при личной встрече передал мужчине первый "взнос". Тот в свою очередь занес их себе на личный счет. В общей сложности истец передал члену организации больше 100 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что прибыли ему не дождаться, он потребовал деньги назад, но последовал отказ - якобы в организации закончились деньги. Тогда вкладчик обратился за помощью в суд, предоставив при этом документы, подтверждающие факт передачи денег.

В первой инстанции было принято решение в иске отказать, ведь мужчина в достаточной степени был ознакомлен с риском потерять деньги. Однако Свердловский областной суд с таким решением не согласился. Деньги были переданы ответчику не в дар и не в целях благотворительности, а также никакой фактической сделки совершено не было - нет заключенного договора, и между сторонами нет никаких обязательств. Это значит, что ответчик незаконным образом обогатился за счет истца.

В итоге суд второй инстанции отменил решение и удовлетворил иск в полном объеме. Теперь ответчик обязан вернуть истцу его деньги, а также выплатить судебные издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.