МАК расследует причины падения вертолета на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2014, 06:14 — REGNUM  На Камчатку прибудет представитель Межгосударственной авиационной комиссии, который займется расследование причин падения на севере полуострова вертолета Robinson, в результате которого погибли два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

По данным ведомства, останки погибших и фрагменты фюзеляжа вертолета доставлены с места катастрофы в село Ивашка. "В настоящий момент сотрудники управления проводят следственные действия в селе Ивашка Карагинского района, недалеко от которого произошло крушение вертолета. На основании собранных к данному моменту сведений можно говорить, что управлял самолетом камчатский предприниматель Александр Кузьмин, который имел свидетельство пилота-любителя", - сказали в управлении.

Напомним, что после крушения вертолета на Камчатке по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбуждено и расследуется уголовное дело. Вертолет упал на ставной невод в нескольких километрах от Ивашки. Погибли 39-летний пилот Александр Кузьмин - директор нескольких рыбодобывающих компаний, и его 23-летний пассажир Максим Куликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.