Горно-алтайские элиты получили и поняли сигнал Путина: эксперт

Горно-Алтайск, 25 июля 2014, 06:05 — REGNUM  Встреча президента России Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александром Бердниковым, конечно, будет использована политтехнологами последнего в предвыборных целях, заявил в интервью ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин.

Более того, эта встреча отчасти для того и задумывалась, уверен эксперт: "На встрече шла речь об оказании помощи населению, которое лишилось жилья, президент пообещал выделить серьезные средства для капитального ремонта жилья. То есть Бердников получил поддержку главы государства в одном из самых болезненных на сегодня в регионе вопросов, связанных с весенним наводнением. Эти средства помогут снизить градус недовольства местными властями, где такое недовольство есть".

Еще одна цель встречи - "послать сигнал местным элитам", и сигнал этот уже воспринят основными игроками в Республике Алтай однозначно. "Просто есть одна деталь в Горном Алтае - там месяц назад появился бывший посол России в Латвии Виктор Калюжный, который начал заявлять, что он, дескать, "человек Путина", что президент его лично послал на Алтай баллотироваться на пост главы республики, поручил ему возглавить республику. - рассказывает Савостин. - Говорил он об этом так уверенно, что часть местных политиков "дрогнула". Впрочем, местный избирком аннулировал выдвижение Калюжного, но он сейчас обжалует решение комиссии в Верховном суде. Думаю, после встречи Путина с Бердниковым у местной элиты не осталось сомнений в том, кто на самом деле является здесь "человеком президента".

"Вообще, встречи главы государства с губернаторами и претендентами на губернаторский пост за два месяца до выборов другой смысловой нагрузки кроме как явной поддержки не несут", - уверен политолог.

Напомним, Александр Бердников выдвинут на пост руководителя региона "Единой Россией". В январе Владимир Путин назначил Бердникова, который руководит регионом уже два срока подряд, врио главы Республики Алтай.

На губернаторский пост выдвинуты шесть кандидатов, в том числе представители парламентских партий - "Единой России", ЛДПР (Владимир Семенов) и КПРФ (Виктор Ромашкин). "Справедливая Россия" заявила о поддержке Александра Бердникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.