В Вологодской области утвердили новый бренд

Вологда, 24 июля 2014, 22:50 — REGNUM  Вологодские хлебобулочные изделия, конфеты и напитки отныне будут выпускаться под новым товарным знаком "Вологодская область - душа Русского Севера". Сегодня в правительстве области подписаны договоры с кружевной фирмой "Снежинка", Вологодским хлебокомбинатом, Кондитерской фабрикой и производителем напитков ООО "Родина", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Теперь правительство области имеет полное право на распоряжение эскизом "Птица счастья" из кружевного панно "Вологда" (1984 г.) фирмы "Снежинка".

ЗАО "Вологодский хлебокомбинат", ЗАО "Кондитерская фабрика" и ООО "Родина" получили возможность использовать товарный знак области при производстве своей продукции, оформлении упаковки и мест продажи.

Напомним, работа по разработке бренда Вологодской области велась на протяжении двух последних лет. К формированию образа региона были привлечены специалисты, эксперты, жители региона, Интернет-сообщество.

Главной объединяющей идеей стала история, культура и православное наследие Вологодской земли и всего Русского Севера. В результате анализа и интерпретации данных социологами удалось доказать приоритет вербального образа "Вологодская область - Душа Русского Севера".

Итоговая концепция была презентована главой региона Олегом Кувшинниковым в ходе межрегиональной выставки туристского сервиса "Ворота Севера".

По мнению Олега Кувшинникова, "новый образ оказался простым, привлекательным и узнаваемым, родным и близким каждому". 11 июля на выездном заседании Правительства области врио губернатора поручил профильным департаментам разработать механизмы интеграции нового образа не только в сферу торговли и экономики, но и в социальную сферу: культуру и образование, молодежную политику, спорт и средства массовых коммуникаций.

В ходе сегодняшнего совещания были представлены итоги общественного обсуждения идеологической составляющей бренда, инструменты его продвижения - как на Вологодчине, так и за ее пределами.

Сегодня ведется разработка подарочного издания книги для первоклассников с акцентом на истории и традициях Вологодчины. По словам начальника департамента образования Елены Рябовой, подобный проект, направленный уже на выпускников школ, также может быть реализован в ключе нового бренда. Кроме того, "Душу Русского Севера" вологодские школьники могут "узнавать" и в часы внеурочных занятий.

Помимо этого фирменный стиль Вологодской области будет внедряться в конкретные проекты экономической и социокультурной жизни региона. Речь идет не только об уникальных сувенирах и канцелярских товарах с использованием визуальных символов и орнамента, но и, к примеру, об одежде (от повседневной до формы спортивных команд), нанесении символа региона на общественный транспорт и самолеты местных авиапредприятий, а также различных вариантах полиграфической продукции.

Образ будет активно интегрироваться и в сферу туризма. Под общим брендом "Вологодская область - Душа Русского Севера" пройдут события культурного календаря региона в 2015 году.

Предполагается также, что производители масла, кружева, изделий из серебра, продуктов питания и напитков будут наносить на упаковку новый фирменный знак. Соглашения, подписанные сегодня, - только начало этой работы.

"Сегодня наш бренд приобрел не только общие очертания, он впервые получил юридическую самостоятельность, сделал первые шаги к закреплению в виде отдельного товарного знака. Уверен, что первые клиенты, соглашения с которыми мы подписали, с гордостью понесут его имя как внутри области так и за ее пределы, расширяя границы нашей Вологодской земли", - резюмировал Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»