Президент Армении против вооружения населения пограничных сел

Ереван, 24 июля 2014, 21:25 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян выступил против идеи вооружения жителей граничащих с Азербайджаном армянских сел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, об этом глава государства заявил на встрече с членами Общественного совета 24 июля.

"Общественная палата сделала ряд предложений по вопросам обеспечения безопасности и усиления пограничной линии (с Азербайджаном). Было развернуто активное обсуждение вокруг идеи вооружения жителей приграничных сел, против которой выступил президент, подробно представив все существующие на сегодняшний день возможности, созданные в ВС для пограничных жителей, способных держать в руках оружие", - говорится в сообщении.

Отметим, что на днях министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что командование Армии обороны Нагорного Карабаха обсуждает вопрос вооружения жителей Карвачарского района (Кельбаджар). По словам министра, многие жители Карвачарского района являются военнослужащими контрактной службы, и вопрос вооружения можно будет решить, разрешив им забирать с собой домой оружие.

В тот же день на заседании правительства Армении Оганян рассказал, что командование ВС Нагорного Карабаха осуществляет соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности жителей приграничных районов, в том числе на передовой линии проводятся работы по минированию для того, чтобы в будущем исключить проникновение азербайджанских диверсионных групп.

Стоит отметить также, что в последние недели наблюдается серьезный рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail