В Новгородской области с начала года произошло более 40 лесных пожаров

Великий Новгород, 24 июля 2014, 21:05 — REGNUM  По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, с начала года на территории региона зарегистрирован 41 лесной пожар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, 22 июля лесной пожар на площади более 10 га был обнаружен на территории Ольховского лесничества Солецкого района.

"По данным на вторую половину дня 23 июля пожар был локализован, на месте ЧП продолжали работать около 50 человек и несколько единиц техники", - сообщили в пресс-центре регионального правительства, отметив, что наиболее вероятная причина возгорания - человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем ягодников.

Днем раньше по такой же причине лесной пожар был обнаружен и оперативно ликвидирован на территории Винского лесничества Крестецкого района.

Отмечается, что для раннего выявления пожаров организовано ежедневное авиапатрулирование лесных массивов, в круглосуточном режиме ведется видеонаблюдение, которым охвачены северо-восточные районы области, на местах регулярно проводится патрулирование. "Благодаря этому все очаги возгорания были ликвидированы в течение нескольких часов после их обнаружения", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail