В Северной Осетии возбуждены уголовные дела по фактам хищений 42,5 млн рублей бюджетных средств

Владикавказ, 24 июля 2014, 20:16 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Северной Осетии по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 39 должностных лиц. Об этом заявил на заседании коллеги республиканского надзорного ведомства прокурор РСО-Алания Владимир Векшин, передает 24 июля корреспондент ИА REGNUM.

По материалам совместных с МВД и УФСБ республики проверок за отчетный период были возбуждены 63 уголовных дела по фактам хищений 42,5 млн рублей бюджетных средств. В целях возмещения причиненного государству ущерба, прокурорами направлено в суд 91 исковое заявление о взыскании 14,3 млн рублей. За шесть месяцев принятыми мерами было обеспечено погашение долгов по зарплате в сумме 18,5 млн рублей.

Значительное внимание прокурорскими работниками уделялось вопросам защиты субъектов предпринимательской деятельности. Отклонено 66% заявлений контролирующих органов об организации внеплановых проверок, сообщил Владимир Векшин.

По его словам, при проведении надзорных мероприятий также пресечены многочисленные нарушения законов при осуществлении государственного и муниципального контроля в деятельности Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росррестра, Минздрава, территориальных подразделениях МЧС, АМС районов республики. Снизилось количество жалоб и обращений предпринимателей. "В текущем году продолжена работа по пресечению нарушений законов в сфере закупок товаров, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. На системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции",- пояснил глава республиканской прокуратуры.

В первом полугодии поставлено на учет 215 преступлений, не получивших своевременной регистрации в органах МВД, 96 из них путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела, 116 другими способами. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 358 должностных лиц органов внутренних дел. По итогам заседания коллегии выработан комплекс конкретных практических мер, направленных на укрепление режима законности и обеспечение правопорядка в республике, повышение результативности прокурорского надзора и уровня координации работы органов правоохраны по борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail