40 начинающим фермерам Ставрополья оказана господдержка на сумму 32,5 млн рублей

Ставрополь, 24 июля 2014, 20:13 — REGNUM  В Ставропольском крае 40 начинающих фермеров получили гранты на сумму 32,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе Минсельхоза Ставрополья.

Господдержка начинающим фермерам оказана в рамках целевой программы Минсельхоза Ставрополья "Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2012-2014 годы". В этом году было подано 142 заявки на участие в конкурсе, из которых приняли к рассмотрению 96.

На суд конкурсной комиссии были представлены проекты по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, разведению овец и ангорских коз. Учтены проекты по развитию отраслей: звероводство, рыбоводство, овощеводство, садоводство.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, при отборе проектов учитывались такие параметры, как приоритетность отрасли, опыт ведения личного подсобного хозяйства, предполагаемая эффективность проекта.

В 2014 году сумма гранта, в зависимости от представленного бизнес-плана, составила от 700 тысяч до 1 млн рублей.

Общее число участников программы за три года ее реализации составило 146 человек. За это время начинающие фермеры получили 169,3 миллиона рублей. Из них 132 миллиона рублей - средства федерального бюджета и 37,3 миллиона - из бюджета Ставропольского края.

Конечной целью реализации ведомственных целевых программ является увеличение объема реализуемой продукции, создание дополнительных рабочих мест, укрепление производственной базы фермерских хозяйств. В министерстве рассчитывают, что реализация программных мероприятий позволит увеличить валовое производство сельхозпродукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами края более чем на 20 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.