В Славянске появились "доноры", "которые помогают восстанавливать город"

Киев, 24 июля 2014, 19:40 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Славянске заместитель председателя - руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Илья Шевляк провел встречу с представителями донорских организаций, "которые помогают восстанавливать город". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"Задача областной и местной власти - оптимизировать всю предлагаемую помощь. Принципиально важно концентрироваться не только на Славянске, но и распространить эту помощь на другие города и села, которые пострадали от военных действий", - заявил Шевляк.

В свою очередь представители благотворительного фонда CARITAS International заверили, что готовы помогать в питание и оказывать медицинскую помощь жителям Славянска. По их словам, оказанию гуманитарной помощи городам Донбасса препятствует отсутствие официальной декларации правительства Украины о необходимости международной помощи.

По словам заместителя мэра Славянска Татьяны Малий, за время боевых действий в городе пострадало более 130 домов и 1140 квартир. "Люди, прежде всего, просят помочь в кровле и остекление. В городе дефицит строительных материалов (цемент, лес, гвозди, кирпич, электрокабельная продукция). Местная власть ищет подобные организации для скорейшего восстановления города. И сегодня у нас времени нет для разговоров. Наша задача - быстро помочь жителям Славянска", - отметила Малий.

Напомним, по данным уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Луганской и Донецкой областях, народного депутата Ирины Геращенко, в Славянске более 70% города подключено к электросети, в 2/3 города возобновлена подача питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail