Донецк: Снаряд упал на крышу 9-этажного дома, горняков массово выводят из шахт

Киев, 24 июля 2014, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Донецке на крышу 9-этажного дома по улице Ходаковского, 4 попал снаряд. Об этом в соцсетях пишут местные жители, также данную информацию подтверждает пресс-служба Донецкого горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Повреждено ограждение технического этажа и 2 м кровли. Снаряд не разорвался. Пострадавших нет. Жители дома самостоятельно покинули свои квартиры. Направление, с которого был выпущен снаряд, неизвестно. По неподтвержденной информации представители ДНР приехали на место происшествия, обезвредили снаряд и забрали его с собой", - сообщает горсовет.

Очевидцы сообщают, что выстрел был совершен со стороны Донецкого роддома №3, другие считают, что снаряд прилетел со стороны р.Кальмиус. "На Ходаковского снаряд пробил балкон, пробороздил всю крышу и застрял в другой стороне, слава Богу, не взорвался", - пишет дончанин.

Как отмечает пресс-служба горсовета, в Донецке по-прежнему, обесточены 44 трансформаторные подстанции, горняков массово поднимают на поверхность. "В экстренном порядке были переведены на аварийную схему электроснабжения 4 шахты: Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев, а горняки подняты на поверхность. Никто не пострадал. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена, поскольку аварийное подключение предусматривает лишь откачку воды и вентиляцию", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail