Полпред в СКФО Сергей Меликов открыл на Ставрополье форум казачьей молодёжи Юга России

Ставрополь, 24 июля 2014, 19:21 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов в Ставропольском крае открыл Третий военно-патриотический форум казачьей молодёжи Юга России "Казачье единство - 2014", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Форум проводится на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской, который насчитывает сегодня 13 филиалов по краю.

В рамках форума в течение четырёх дней для юных казаков запланированы встречи с экспертами, публичные беседы на духовно-нравственную тематику, мастер-классы от специалистов силовых структур, творческие конкурсы, казачьи игры. Ожидается, что участниками форума станут около 300 человек.

"Форум соответствует подъёму патриотических настроений в нашем обществе, произошедшему за последнее время. Особенно на фоне событий, свидетелями которых мы становимся на протяжении этого года. Здесь собрались молодые люди, сильные духом и готовые совершенствовать своё мастерство в интересах защиты нашего государства, нашей великой Родины", - обратился Сергей Меликов к участникам "Казачьего единства".

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул особую роль казачества на Юге России в деле воспитания патриотизма и укрепления нравственных ценностей. Он назвал казачество - залогом мира на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.