Потери противника, особенно "нацгадов", превышают наши в разы: Сводка от Стрелкова

Киев, 24 июля 2014, 19:12 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, на Донетчине по состоянию активные боевые столкновения ополченцев ДНР с Вооруженными силами Украины продолжаются в районе пос. Пески (под Донецком) и Шахтерском районе. Об этом сообщает лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев, ссылаясь на заявление министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Под Мариновкой и Дубровкой (Шахтерский район) по настоящее время продолжаются бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала "Мариновка", у н.п. Тараны и около Григоровки - многочисленные пожары - горит автотранспорт и броня "укров". Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен", - сообщает Стрелков.

По его словам, 23-24 июля потери ополчения составили до 50 человек. Также силы ДНР потеряли 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. "За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель министра внутренних дел А.Захарченко", - пишет Стрелков.

Вместе с тем, он отмечает, что украинская сторона несет большие потери в живой силе, в частности - добровольческий батальон "Азов". "Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону "нацгадов" "Азов". Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за "коридор", хотя тот и сузился местами до 1 километра и осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через р.Миус уже невозможно", - заверил министр обороны.

Он также сообщил, что под Донецком ополченцы уничтожили 2 КАМАЗа с пехотой противника и установку "Град". "Между н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине Донецка) ДРГ "Птица" из состава 2-го Славянского пех. батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка "Град"", - подчеркнул Стрелков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail