С развалом коалиции в Верховной раде есть проблемы, потому что она была некорректно создана

Киев, 24 июля 2014, 19:05 — REGNUM  "Распад коалиции в Верховной раде был осуществлен с нарушением регламента, а потому не считается действительным", - заявил журналистам 24 июля в кулуарах парламента глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат Владимир Макеенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы знаете, давайте начнем с фундамента, как создавалась коалиция и кто руководитель коалиции. Насколько мне известно, руководителя коалиции нет. Все, кто заявлял о выходе из коалиции, они не заявляли имя руководителя коалиции. Очень много вопросов относительно существования коалиции. Надо посмотреть протокол о создании коалиции. Например, когда и где были напечатаны списки членов коалиции? Их не было в "Голосе Украины". Выходных данных относительно создания коалиции у меня нет", - заявил Макеенко.

Теперь, по словам Макеенко, много будет зависеть от решений спикера парламента Александра Турчинова и секретаря, который вел протокол о создании нынешней коалиции 27 февраля.

Однако, сам спикер Верховной рады не стал обращать внимание на моменты, обозначенные главой регламентного комитета, и объявил о прекращении существования коалиции в парламенте. "Объявляю о прекращении деятельности парламентской коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде 7-го созыва", - заявил Турчинов. Еще на утреннем заседание "Удар" и "Свобода" заявили о выходе из коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail