ЛНР ведет тяжелые бои за Лисичанск и собственную столицу

Киев, 24 июля 2014, 18:52 — REGNUM  На территории Луганской народной республики 24 июля шли бои за столицу самопровозглашенного государства и город Лисичанск. В боях за Луганск армия ЛНР достигла определенного успеха, в частности, артиллерия республики разгромила блокпост украинской армии в окрестностях пригородного села Георгиевка, в результате чего было уничтожено несколько десятков солдат. Еще более серьезного успеха луганчане добились, обстреляв неприятельскую колонну возле села Бахмутовка - здесь, по оперативным данным, противник потерял как минимум два танка и два БТР-а, а также более сотни украинских военнослужащих были убиты и ранены. Также артиллерийская дуэль наблюдалась в окрестностях Луганского аэропорта, РЛС, где ВСУ сконцентрировали большое количество техники и живой силы, и у поселка Металлист.

В городе в течение дня царила относительно спокойная по сравнению с минувшим днем обстановка, небо несколько раз нарушали украинские военные самолеты, которые производили разведку, серьезных обстрелов живых кварталов не наблюдалось, чему, возможно, способствовало продление запрета на передвижение гражданского транспорта по Луганску.

Гораздо более серьезная ситуация сложилась на севере республики - в Лисичанске. Накануне луганчане были вынуждены оставить Северодонецк, после чего украинская армия принялась штурмовать и этот город, который после ухода подразделений Алексея Мозгового и атамана Николая Козицына, обороняли всего 60 бойцов комендантской роты. Прошедшей ночью Лисичанск был подвергнут сильному обстрелу установками "Град", а уже сегодня его атаковали танки. По последним сведениям украинской армии удалось частично занять город, но сопротивление луганчан до сих пор не сломлено. Отсутствие водоснабжения и электроэнергии, поставило уцелевших мирных жителей Лисичанск на грань гуманитарной катастрофы.

Сегодня, исходя из складывающихся на фронтах реалий, глава ЛНР Валерий Болотов призвал жителей Луганщины вступать в республиканскую армию.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.