В городе Дагестанские огни дизентерией заболели более 200 человек

Махачкала, 24 июля 2014, 18:46 — REGNUM  Свыше 200 человек, большая часть из которых дети, стали жертвами массового заражения кишечной инфекцией в городе Дагестанские огни. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по республике Дагестан Лейла Тагирова, причиной заболевания стала некачественная вода, подаваемая населению по водопроводу Кайтаг - Дербент.

На данный момент все больные, находившиеся на стационарном лечении, выписаны. По факту массового заражения возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будет выявлен круг лиц, виновных в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, сообщили в прокуратуре Дагестана.

В настоящее время противоэпидемические мероприятия идут не только в Дагестанских огнях, но и в Махачкале, где на текущей неделе для обеспечения эпидемиологической безопасности был введен режим гиперхлорирования воды. По данным управления Роспотребнадзора по РД, опасения специалистов республики вызывает ситуация с качеством питьевой воды, которая стала причиной роста числа зафиксированных острых кишечных заболеваний в 13 районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.