Порядок на подмосковном рынке рекламы наводит прокуратура

Красногорск, 24 июля 2014, 18:11 — REGNUM  Сергиево-Посадская городская прокуратура опротестовала незаконные нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулировавшие правоотношения в сфере рекламы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Сергиево-Посадская прокуратура на постоянной основе проводит проверки законности муниципальных нормативных правовых актов. В ходе проверочных мероприятий в нормативных правовых актах сельских поселений Васильевское, Реммаш и городского поселения Краснозаводск выявлены коррупциогенные факторы. Так, постановлениями глав указанных муниципальных образований утверждался Порядок размещения рекламных конструкций и средств размещения информации на зданиях и сооружениях. Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" городские и сельские поселения не обладают полномочиями по регулированию правоотношений в сфере рекламы. Данные вопросы отнесены к компетенции района. На территории Сергиево-Посадского района действует Положение о порядке размещения наружной рекламы, утверждённое в мае прошлого года районным Советом депутатов.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура принесла на противоречившие закону постановления глав сельских поселений Васильевское, Реммаш и городского поселения Краснозаводск протесты. Два протеста рассмотрены и удовлетворены, один находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.