Если я уйду в отставку, сломается юридическая конструкция управления городом: Ройзман

Екатеринбург, 24 июля 2014, 18:08 — REGNUM  Глава Екатеринбурга-председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман не видит перспектив в действиях ряда депутатов гордумы, направленных на его досрочную отставку. Об этом он заявил 24 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя данную инициативу.

"Перспективы нет. Дешевая пиар акция. Они не сумели даже набрать голосов для созыва внеочередного заседания гордумы. Если я уйду в отставку, сломается юридическая конструкция управления городом, сразу же надо будет назначать новые выборы и город попадет под реформу МСУ и будет расчленен на семь районов и попадет под власть приезжего губернатора", - сказал Евгений Ройзман.

"А потом меня не депутаты избирали, а жители, которые меня уважают и поддерживают", - добавил глава Екатеринбурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, часть депутатов Екатеринбургской городской Думы начинает сбор подписей за отставку Ройзмана с поста главы города. По их мнению, беспрецедентная ситуация, связанная с ним и с его соратником по "Гражданской платформе" Олегом Кинёвым, наносит непоправимый ущерб имиджу города и представительной власти, вынуждает депутатов Гордумы к решительным действиям. Сам Ройзман на своей пресс-конференции заявил о том, что помог правоохранительным органам раскрыть преступление, в котором подозреваются Кинёв и двое его подельников. Сейчас они находятся под арестом. Между тем, отставку самого Ройзмана политологи называют маловероятной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.