В Ивановской области с начала года 982 иностранца получили вид на жительство

Иваново, 24 июля 2014, 17:26 — REGNUM  В текущем году УФМС России по Ивановской области оформлено 982 вида на жительство иностранным гражданам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество иностранцев в регионе из Молдавии, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

На сегодняшний день в Ивановской области находится 2 тыс. 300 человек, прибывших из Украины. Из них 310 человек обратились с ходатайством на временное проживание, 50 - на вид на жительство, 314 оформляют патент на трудоустройство и разрешение на работу, 31 человеку уже предоставили временное убежище на территории России, 15 человек подали документы на получение статуса беженца.

В первом полугодии 2014 года иностранным гражданам оформлено 1086 разрешений на работу, что составляет 52% от установленной региону квоты. Наибольшее количество трудятся в обрабатывающем производстве - 984, строительстве - 652, сельском и лесном хозяйстве - 84, сфере услуг - 100. Как уточнили в региональном отделении ФМС, граждане Украины, признанные беженцами, вправе осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.