Глава Чувашии рассказал Владимиру Путину о том, как идут дела в республике

Чебоксары, 24 июля 2014, 17:20 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который проинформировал о социально-экономической ситуации в регионе. Обсуждались, в частности, меры, принимаемые в регионе для ликвидации очереди в детские сады, региональные программы поддержки молодых семей, сообщает пресс-служба Кремля.

На вопрос президента о том, "чем порадуете, как дела в республике", Михаил Игнатьев ответил, "общественно-политическая ситуация в республике стабильная, представители 128 национальностей и 8 этнических групп живут в мире и согласии, сохраняя свои традиции, уклад жизни, культуру, являющуюся неотъемлемой частью уникальной, многогранной российской культуры". И заверил, что "улучшается социальное самочувствие жителей республики" - о чём, в частности, свидетельствует естественный прирост населения, который наблюдается с 2013 года. И такая положительная демографическая ситуация наметилась в регионе впервые за последние 20 лет.

Михаил Игнатьев также доложил о том, что как решаются вопросы обеспечения местами в детских садах, отметив, что создано 13600 и предстоит создать ещё 6700.

На вопрос Владимира Путина о республиканских программах поддержки молодых семей глава Чувашии проинформировал, что в регионе утверждено 15 государственных программ, в том числе по мерам стимулирования молодых семей. "Остаётся проблема по обеспечению рабочими местами. Эти вопросы в региональных органах власти, муниципальных органах власти, [при помощи] общественности будем разрешать поэтапно, пошагово", - сказал Михаил Игнатьев.

"Как вы оцениваете в целом ситуацию в экономике?", - поинтересовался также президент. "По реальному сектору экономики могу доложить: на сегодняшний день по итогам полугодия динамика у нас сохраняется позитивная, есть предпосылки, что с учётом развития реального сектора экономики положительная динамика сохранится и по итогам года", - сообщил Михаил Игнатьев, озвучив итоги развития промышленного производства, сельского хозяйства, жилищного строительства.

"Хорошо", - резюмировал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.