Оснастить все волгоградские школы и детсады камерами видеонаблюдения планируется к 2016 году

Волгоград, 24 июля 2014, 17:16 — REGNUM  До конца текущего года в Волгоградской области более 200 образовательных объектов будут оборудованы ограждением территории и системами виденаблюдения. Об этом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 24 июля. было завялено на заседании областной антитеррористической комиссии.

Как было озвучено, в 2013 году ограждение территории и камеры были установлены на 238 объектах. Еще две сотни учреждений будут охвачены работами в этом году. Региональным министерством образования и науки разработана "дорожная карта" - в настоящее время обозначенные в ней сроки и показатели выполняются. Так, системами видеонаблюдения уже оборудовано 85% школ-интернатов и 41% обычных школ, почти треть детских садов и более половины средне специальных учебных заведений.

Кроме того, в Волгоградской области внедряется новая система автоматического оповещения о пожарах - программно-аналитический комплекс "Стрелец-мониторинг". Образовательные учреждения Камышинского, Нехаевского, Николаевского, Суровикинского районов, а также городов Волжский и Михайловка оборудованы беспроводной передачей тревожного сигнала уже на все 100%. При этом в 2016 году абсолютно все школы и детские сады региона будут оснащены и камерами видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail