На Алтае не смогли повысить до планируемых размеров зарплату в детских садах и учреждениях культуры

Барнаул, 25 июля 2014, 05:44 — REGNUM  В Алтайском крае на заседании рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы обсудили исполнение в 1 полугодии 2014 года Указов Президента РФ в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по восьми категориям работников из 10 плановые показатели по заработной плате выполнены. По численности - это более 73 тысяч человек, или 81% работников бюджетной сферы из общего числа сотрудников государственных и муниципальных бюджетных учреждений, оплата труда которых регулируется "дорожными картами". Всего действие Указов Президента Российской Федерации в Алтайском крае распространяется более чем на 90 тысяч человек.

В свою очередь не достигнуты плановые показатели по заработной плате педагогических работников дополнительного образования детей. Отклонение в целом по краю составило порядка 4,5 процентных пункта (плановое соотношение - 80%, фактическое - 75,5%). Есть проблемы и по исполнению "дорожных карт" в части повышения заработной платы работникам культуры.

Всего с начала текущего года на сбалансированность местных бюджетов дополнительно выделено 180 млн. рублей, в том числе в мае - 90 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.