Строительство автодороги Кисловодск - Эльбрус должно быть завершено к концу 2014 года

Нальчик, 24 июля 2014, 16:11 — REGNUM  Строительство автодороги Кисловодск-Долина Нарзанов - Джилы Cуу - Эльбрус должно быть завершено до конца 2014 года. Такая задача поставлена перед Минтрансом Кабардино-Балкарии в силу важности объекта для развития рекреационного комплекса республики и для объединения курортных комплексов Приэльбрусья и Кавказских Минеральных Вод, сообщили ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе ведомства.

Строительство дороги стоимостью в 2 млрд 144 млн рублей планировалось завершить в 2013 году. Однако закончить строительство к намеченному сроку не удалось, 148,3 млн рублей федеральных средств остались неосвоенными.

В связи с этим Минтранс КБР провел торги, определена новая генеральная подрядная организация. В настоящее время ведомство ведет переговоры с потенциальными субподрядчиками для заключения договоров с генподрядчиком на выполнение предстоящих работ по асфальтобетонному покрытию десяти километров дороги, нанесению разметки, укреплению обочин, бетонированию кюветов, установке ограждений и дорожных знаков, устройству смотровых площадок и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.