В калининградской колонии повесился убийца 17-летней девушки, осужденный на 18 лет

Калининград, 24 июля 2014, 15:49 — REGNUM  В колонии № 9 строгого режима в Калининграде накануне повесился 29-летний заключенный Александр Лифанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по предварительным данным, мужчина повесился на самодельном шнурке.

По факту произошедшего Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка. На месте происшествия изъята предсмертная записка, из содержания которой следует, что осуждённый добровольно намерен свести счёты с жизнью.

Как уточнили в СКР, речь идет о молодом человеке, который отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, назначенное ему приговором суда за убийство девушки и поджог её квартиры.

ИА REGNUM уточняет, что 3 мая 2010 года при тушении пожара в квартире дома по улице Победы в Зеленоградске было обнаружено тело 17-летней девушки с множественными колото-резаными ранениями шеи.

В тот же день был задержан 24-летний местный житель, который оказался приятелем девушки. На тот момент он имел постоянное место жительство в Литве и находится на территории России временно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail