Сибирякам с начала года выплатили более 1 млрд рублей долгов по зарплате

Красноярск, 24 июля 2014, 15:45 — REGNUM  Органы прокуратуры в Сибирском федеральном округе провели проверку соблюдения работодателями прав граждан на своевременную выплату заработной платы, по результатам которой погашена задолженность на сумму свыше 1 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в Генпрокуратуре России.

С начала 2014 года в округе внесено 4121 представление, вынесены предостережения 854 должностным лицам, в суды направлено свыше 32 тысяч заявлений о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму 752,8 млн рублей. По инициативе прокуроров более 4 тысяч виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, дисквалифицированы 39 руководителей.

В результате в округе выплачено свыше 1 млрд рублей просроченной заработной платы. Наибольшие суммы погашены в Алтайском крае (179,8 млн рублей), Иркутской и Новосибирской областях (207,6 млн рублей и 149,4 млн рублей соответственно).

Так, в Иркутской области долги по оплате труда перед работниками ООО "Иркутскнефтегазстрой" (23,3 млн рублей) погашены в полном объеме только после вмешательства прокуратуры.

В Алтайском крае в результате принятия прокурорами мер к руководителям семи организаций-должников, входящих в Ассоциацию сельхозтоваропереработчиков и сельхозтоваропроизводителей "Изумрудная страна", удалось добиться снижения задолженности по заработной плате на общую сумму 14,8 млн рублей.

В Омской области долги перед работниками Западно-Сибирского филиала ОАО "Госземкадастрсъемка" - ВИСХАГИ в сумме 6,7 млн рублей погашены только после внесения прокурором представления и привлечения виновного лица к административной ответственности.

В Красноярском крае исполнено требование прокурора и в полном объеме погашен долг по зарплате в размере 36,6 млн рублей перед 1139 работниками ООО "Тоннельный отряд № 18".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.