Правосудие настигло серийного убийцу и насильника спустя 18 лет (Волгоград)

Волгоград, 24 июля 2014, 15:46 — REGNUM  В Волгограде осужден серийный убийца и насильник. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 24 июля, 52-летнему местному жителю Андрею Порубаю за ряд тяжких преступлений, совершенных на территории областного центра 18 лет назад, судом назначено наказание в виде 24,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Первые пять лет ему предстоит провести в тюрьме.

Следствием и судом установлено, что в мае 1996 года, а также в феврале и апреле 1997 года Порубай на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов совершил серию изнасилований и убийств молодых женщин. Своих жертв он встречал, как правило, на остановках общественного транспорта, которых впоследствии либо силой, либо обманным путем заводил в безлюдные места, где сначала надругался над ними, а затем жестоко расправлялся. Потерпевшими были местные жительницы в возрасте от 19 до 46 лет.

Как добавили в ведомстве, изобличить злоумышленника не удавалось на протяжении 17 лет. Выделить генотип преступника следствие получило в 2007 году. При проверке его по базе данных ДНК было установлено совпадение с Порубаем, который к тому моменту уже успел отбыть наказание в местах лишения свободы за совершение иных особо тяжких преступлений, в том числе 13 лет - за преступление против половой неприкосновенности. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.