Оксана Дмитриева просит президента защитить муниципальных депутатов Петербурга

Санкт-Петербург, 24 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Лидер петербургских "справедливороссов" Оксана Дмитриева, не прошедшая регистрацию кандидатом в губернаторы мегаполиса, направила запросы Президенту РФ Владимиру Путину и его полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе регионального отделения "Справедливой России".

В обращении Дмитриева просит президента принять меры по защите депутатов, подписавшихся за нее во время сбора подписей для прохождения муниципального фильтра, поскольку на них, по словам политика, оказывается давление. По информации Дмитриевой, действующим депутатам, выступившим в ее поддержку, отказывают в регистрации кандидатами в муниципалы, а депутатам-бюджетникам грозят увольнением.

По мнению Дмитриевой, многие депутаты не отдали свои подписи в ее поддержку, поскольку их шантажировали, угрожали увольнениями и проблемами в бизнесе, в связи с этим она направила запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Напомним, в поддержку Оксаны Дмитриевой подписались 111 депутатов, 5 подписей были признаны "задвоенными". Остальные соперники Георгия Полтавченко смогли собрать по 163 подписи муниципальных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.