Сибирских мэров пожурили за дорогие автомобили

Красноярск, 24 июля 2014, 15:26 — REGNUM  Общероссийский народный фронт (ОНФ) посоветовал сибирским мэрам "вести себя скромнее" и отказаться от дорогих иномарок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ, 22 июля экспедиция Народного фронта "Россия-2014", преодолев уже более половины запланированного пути от Владивостока до Крыма, прибыла в Москву. В столице экипаж посетил ситуативный Центр Росавтодора. Руководитель экспедиции "Россия-2014", депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что одним из сильных впечатлений от путешествия стали автомобильные пристрастия мэров городов, через которые проходил маршрут экспедиции.

"В ряде регионов предоставили нам фото-доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников. Мэр Хабаровска ездит на люксовой модели автомобиля Lexus, главы Ленинского района Подмосковья, Балашихи Московской области, Нижнего Новгорода - на Mercedes S-класса, Красноярска и Новосибирска - на Audi А-8, Тюмени и Уфы - на Toyota Land Cruiser 200. Стоимость таких автомобилей пять, а то и более миллионов рублей", - уточил Васильев.

"Эксперты проекта "За честные закупки" проверили информацию, переданную о конкретных автомобилях, на которых ездят мэры, и число вопросов только увеличилось. Выяснилось, что в большинстве случаев официальным способом эти дорогие авто не закупались. Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники", - сказали в пресс-службе ОНФ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Управделами губернатора и правительства Новосибирской области, местных чиновников возят на автомобилях отечественной сборки. "В рамках реализуемых полномочий управление делами использует парк автотранспорта, доля автомобилей отечественной сборки в котором, в том числе иностранных марок, собранных на территории Российской Федерации, составляет около 97%", - говорится в сообщении управляющего делами губернатора и правительства области Вячеслава Ярманова. Информация об оставшихся 3% не уточняется. Автомобили отечественной сборки также предоставляются красноярским чиновникам. "Что касается служебного автотранспорта для обслуживания должностных лиц, то уже на протяжении 5 лет (с 2009 года) мы приобретаем автотранспорт только отечественной сборки", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении делами губернатора и правительства Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail