В Подмосковье деревню подожгли с двух концов: жители подозревают строителей

Красногорск, 24 июля 2014, 15:20 — REGNUM  23 июля в деревне Бекасово Наро-Фоминского района Московской области сгорели два жилых дома. Местные жители предполагают, что дома подожгли в связи с крупным строительством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 24 июля местная жительница Наталья Баркова.

Около 11:00 часов дня жители увидели огонь, вызвали пожарную службу и МЧС. До момента их прибытия уже сгорело два дома, жители стали спасать третий дом, отливая его водой.

Жертв нет.

По мнению следователей, возгорание произошло от костра, которые жгли рабочие. Однако местные жители предполагают, что это поджог. Из видео, отснятых очевидцами, видно, что первый дом начал гореть изнутри. Костер, который жгли рабочие, был маленький, и никаких следов перехода огня до дома нет.

С другой стороны деревни, в то же время, жители обнаружили еще один небольшой очаг возгорания. Если бы его не увидели на фоне большого пожара, он мог привести к уничтожению противоположного конца деревни.

Дома находятся на участке, где планируется второй выезд с территории логистического комплекса «Бекасово — Пожитково», который необходим строителям.

На протяжении последних полутора недель жители замечали неизвестных, которые осматривали территории земельных участков и строений деревень. К кому-то просто заходили на территорию участков, а дома, где не было хозяев, простукивали палками и заглядывали в окна.

Жители деревень Бекасово и Пожитково считают строительство логистического комплекса на соседнем поле незаконным и с марта 2014 г. начали бороться против него. Трафик движения комплекса рассчитан на 400 — 800 фур, которые будут проходить по сельской двухполосной дороге через деревни. Строительство уже нарушило берег реки Гвоздня и перекрыло проход к ней, земли исторического значения были перекопаны и засыпаны щебнем и известью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.