В правительстве Киргизии обсудили меры по улучшению положения гражданской авиации республики

Бишкек, 24 июля 2014, 15:16 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Валерий Диль провел совещание по вопросу выведения гражданской авиации республики из "черного списка" Европейского союза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 24 июля.

"Киргизская Республика является членом Международной организации гражданской авиации, наряду с 191 государством мира. От решения вопроса выведения нашей гражданской авиации из "черного списка" зависит имидж страны на международной арене. Мы должны приложить максимальные усилия для положительного решения данного вопроса", - подчеркнул вице-премьер.

По словам директора Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Эркина Исакова, Киргизия была включена в "черный список" в 2006 году по двум основным причинам: несоответствие стандартам ИКАО, несовершенство законодательной базы в сфере гражданской авиации, и недостаточное финансирование со стороны государства.

Он также отметил, что с 2006 года Агентством гражданской авиации Киргизии проводится работа по устранению этих причин, в частности вносятся изменения в авиационные правила и Воздушный кодекс Киргизской Республики. Касаясь вопроса недостаточности финансирования со стороны государства, Эркин Исаков сообщил, что в настоящее время подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому предусмотрено увеличение финансирования Агентства за счет хозсубъектов.

По итогам совещания вице-премьер Валерий Диль дал поручение закончить подготовку документов по вопросу увеличения финансирования и внести на рассмотрение в правительство в оперативном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.