В Кузбассе обвиняемый в убийстве пытался съесть уголовное дело

Кемерово, 24 июля 2014, 14:56 — REGNUM  В Кемеровской области ранее судимый 32-летний мужчина подозревается в уничтожении материалов уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, в июне этого года мужчина, обвиняемый в убийстве, чтобы избежать ответственности, препятствовал следствию и умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. В один из дней он заявил ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами. Когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался сжечь дело. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело в отношении мужчины, где он обвиняется в убийстве, направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи восстановили уничтоженные обвиняемым документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.