В Екатеринбург прибыли участники велогонки RARU 2014 "Транссибирский экстрим"

Екатеринбург, 24 июля 2014, 14:59 — REGNUM  Триатлонисты австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров - участники безостановочной велогонки Москва-Владивосток - прибыли 24 июля в Екатеринбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Самый сложный участок был при выезде из Костромы, там плохая дорога, плохое покрытие, очень сложно было ехать, а в остальном все было гладко - "ветер в спину". Особенно приятно, как тепло нас везде встречают, все согласовано, везде сопровождают сотрудники ГИБДД, обеспечена безопасность", - сказал участник проекта Анатолий Нестеров.

"Транссибирский экстрим" - так называют участники проекта RARU "Race across Russia-2014" безостановочную велогонку от Москвы до Владивостока - является самой протяженной велогонкой в мире. Спортсмены намерены без остановки преодолеть на велосипеде 9200 километров всего за 14 дней и установить мировой рекорд. Стартовала гонка 22 июля в 06:00 на Красной площади в Москве.

"Первые сутки мы проехали восемьсот километров со скоростью 35 километров в час, очень тяжело, сейчас темп сбавили, чтобы тело адаптировалось к таким экстремальным условиям", - поделился впечатлениями Андреас Фукс.

На остановках, таких как Екатеринбург, спортсмены общаются с журналистами и поклонниками не более десяти минут. Один из них тут же отправляется дальше в путь. Гонка проходит в виде эстафеты: один из спортсменов обязательно едет, когда другой, например, ест или отдыхает в машине. Но, признаются спортсмены, за сутки они спали не более двух часов и полчаса себе выделили на еду. Тяжелее всего, говорят спортсмены, ехать ночью.

"Очень сдружились за время дороги, а иначе нельзя, потому что полагаемся только друг на друга. Успех мероприятия в равной степени зависит от каждого. Андреас очень надежный товарищ", - заметил российский велосипедист.

А еще Анатолий Нестеров признался, что очень хочет быстрее попасть во Владивосток, потому что недооценил масштаб нашей страны. "Я, конечно, знал, что страна в которой я живу, очень большая, но даже не мог представить, что настолько: можно ехать сотни километров и не встретить ни одного человека. Тяжело", - признался спортсмен.

В 2014 году проект RARU "Race across Russia" проводится при поддержке Федерации триатлона России, которая обеспечивает взаимодействие с региональными ведомствами и помогает планировать трассу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.