Почти в два раза сократилось производство первичного алюминия в Таджикистане в первом полугодии

Душанбе, 24 июля 2014, 14:53 — REGNUM  Производство первичного алюминия в первом полугодии текущего года в Таджикистане сократилось на 54 тыс. тонн. Об этом сообщил министр промышленности и новых технологий страны Шавкат Бобозода. По его словам, с начала текущего года производство алюминия на алюминиевой компании "Талко" составило более 60 тыс. тонн, что почти в два раза меньше показателей за аналогичный период 2013 года.

"За такой же период 2013 года было произведено 115 тыс. тонн алюминия. Производство данного металла снизилось по ряду причин, в том числе и объективных. Это связано с поставками глинозема и экспортом продукции", - цитирует министра портал Avesta. Бобозода подчеркнул, что создана рабочая группа для разработки программы по улучшению деятельности алюминиевой компании.

Министр также отметил, что ведутся переговоры с белорусским предприятием "Алютекс" о создании СП по переработке певричного алюминия. Доходы от переработки в шесть раз превышают доходы от производства первичного алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.